알림
<인사>환경부
icon 엔지니어링데일리
icon 2017-02-15 09:25:53  |   icon 조회: 939
첨부파일 : -
<과장급 전보> ▲생활환경과장 박봉균 ▲환경보건관리과장 최민지 ▲화학물질정책과장 류연기 ▲화학안전과장 정환진 ▲기후대기정책과장 홍동곤 ▲교통환경과장 김영우 ▲자연정책과장 박연재 ▲국토환경정책과장 유명수 ▲폐자원관리과장 홍정섭

<서기관 전보> ▲감사관실 조성수 ▲환경보건정책관실 손삼기(전 물산업클러스터추진기획단) ▲기후대기정책관실 김문규(전 물환경정책국 수질관리과) ▲물환경정책국 민중기(전 환경보건정책관실 환경보건정책과) ▲상하수도정책관실 조동욱(전 감사관실 감사담당관실) 김희창(전 기후대기정책관실 기후대기정책과) ▲물산업클러스터추진기획단 이우원(전 세종특별자치시)

<사무관 전보> ▲대변인실 조영희(전 환경산업실증연구단지추진단) 류호일(전 원주지방환경청) ▲국제협력관실 송관성(전 상하수도정책관실 수도정책과) ▲감사관실 지용상 ▲환경정책관실 고준귀 심은수 조영욱(전 자연보전국 자연정책과) 김유란(전 자원순환국 폐자원에너지과) ▲환경보건정책관실 남형용(전 국제협력관실 지구환경담당관실) 김효식(전 환경정책관실 환경협력과) 고덕규(전 기후대기정책관실 대기관리과) 박규제(전 상하수도정책관실 토양지하수과) 유성(전 자원순환국 자원순환정책과) 김현주(전 영산강유역환경청) ▲기후대기정책관실 안중기(전 환경보건정책관실 화학안전과) 김유정(전 환경보건정책관실 화학제품TF) 임충묵(전 물환경정책국 유역총량과) 송태곤(전 상하수도정책관실 생활하수과) 도은주(전 한강유역환경청) ▲물환경정책국 박혜진(전 국제협력관실 지구환경담당관실) 현성호(전 감사관실 환경감시팀) 정윤환(전 환경정책관실 환경산업과) 연제화(전 화학물질안전원) ▲상하수도정책관실 김동진(전 환경보건정책관실 생활환경과) 한명실(전 기후대기정책관실 기후대기정책과) 백진우(전 기후대기정책관실 기후변화협력과) 이서현(전 자원순환국 자원순환정책과) 곽충신(전 수도권대기환경청) ▲자연보전국 김유경(전 환경보건정책관실 화학물질정책과) 이병훈(전 상하수도정책관실 수도정책과) ▲자원순환국 조유진(전 물환경정책국 물환경정책과) 박상철(전 물환경정책국 유역총량과) ▲환경산업실증연구단지추진단 이준규(전 국립환경과학원) ▲국립멸종위기종복원센터건립추진단 전차현 ▲국립환경과학원 양규혁(전 한강유역환경청) ▲국립환경인력개발원 이양재(전 중앙환경분쟁조정위원회 사무국) ▲한강유역환경청 마의락(전 감사관실 환경감시팀) 김도기(전 상하수도정책관실 생활하수과) 고휘석(전 상하수도정책관실 토양지하수과) 권택수(전 금강유역환경청) ▲낙동강유역환경청 노기현(전 국립멸종위기종복원센터건립추진단) 김호민(전 중앙환경분쟁조정위원회 사무국) ▲금강유역환경청 오호진(전 운영지원과) 이기준(전 물환경정책국 수생태보전과) 이건기(전 자연보전국 국토환경평가과) ▲대구지방환경청 조성준(전 국립환경과학원) ▲영산강유역환경청 이재동(전 기후대기정책관실 대기관리과) 권태근(전 금강유역환경청) ▲원주지방환경청 김기용(전 자연보전국 공원생태과) ▲대구지방환경청 김종석(전 금강유역환경청) ▲수도권대기환경청 박승호(전 기획조정실 규제개혁법무담당관실) ▲중앙환경분쟁조정위원회 사무국 오유순 정석목(전 대변인실 정책홍보팀) 이호진(전 낙동강유역환경청)

<주사 전보> ▲기획조정실 황순옥(전 환경보건정책관실 환경보건정책과) 오정헌(전 물환경정책국 수생태보전과) 김진권(전 상하수도정책관실 생활하수과) 이은경 송혜원(전 중앙환경분쟁조정위원회 사무국) 천재영(전 한강유역환경청) ▲국제협력관실 양수인(전 환경보건정책관실 환경보건정책과) 이정민(전 상하수도정책관실 토양지하수과) ▲감사관실 윤용규(전 대변인실 정책홍보팀) 김대현(전 새만금지방환경청) ▲운영지원과 양승조(전 물환경정책국 물환경정책과) 임희택(전 대구지방환경청) ▲환경정책관실 이준한(전 기획조정실 정보화담당관실) 조준행(전 자원순환국 자원재활용과) 김도형(전 환경오염시설허가제도선진화추진단) 조순이(전 환경산업실증연구단지추진단) 고대걸(전 대구지방환경청) ▲환경보건정책관실 신옥련(전 상하수도정책관실 생활하수과) 김태현(전 낙동강유역환경청) 이영수(전 영산강유역환경청) 김광석(전 원주지방환경청) ▲기후대기정책관실 김미노(전 국제협력관실 해외협력담당관실) ▲물환경정책국 한상윤(전 대변인실 뉴미디어홍보팀) 전상인(전 국제협력관실 해외협력담당관실) 윤혜영 김영민(전 환경보건정책관실 화학제품TF) 허재회(전 자원순환국 폐자원에너지과) 이창언(전 낙동강유역환경청) ▲상하수도정책관실 강은숙(전 물산업클러스터추진기획단) 강상진(전 물환경정책국 수생태보전과) 이경노(전 낙동강유역환경청) 허남덕(전 영산강유역환경청) ▲자연보전국 홍민강(전 환경정책관실 환경산업과) 유병훈(전 금강유역환경청) 임수진(전 원주지방환경청) ▲자원순환국 김창우(전 중앙환경분쟁조정위원회 사무국) 김덕배 박용범(전 한강유역환경청) 현세환(전 금강유역환경청) 황지영(전 영산강유역환경청) 유영란(전 새만금지방환경청) ▲국립환경인력개발원 이진희(환경보건정책관실 환경보건관리과) ▲화학물질안전원 정의근(전 자원순환국 폐자원관리과) 홍승용(전 국제협력관실 지구환경담당관실) ▲수도권대기환경청 임형준(전 기획조정실 창조행정담당관실) ▲한강유역환경청 손경표(전 기후대기정책관실 기후대기정책과) 이윤경(전 상하수도정책관실 수도정책과) 권오영(전 국립환경과학원) ▲낙동강유역환경청 강해옥 박효정(전 중앙환경분쟁조정위원회 사무국) 신선의 이인숙(전 대구지방환경청) ▲금강유역환경청 정봉우(전 상하수도정책관실 수도정책과) 박성수(전 자원순환국 자원순환정책과) 김용달(전 영산강유역환경청) 이은성(전 새만금지방환경청) 안종일(전 환경보건정책관실 환경보건관리과) ▲영산강유역환경청 양동수(전 기후대기정책관실 신기후체제대응팀) ▲대구지방환경청 류영한(전 자원순환국 자원재활용과) 권경률 추교정(전 낙동강유역환경청) 강기석 홍진희(전 원주지방환경청) ▲원주지방환경청 윤창식 김중권(전 대구지방환경청) ▲새만금지방환경청 유덕(전 물환경정책국 수생태보전과) 유경록 이대진(전 환경정책관실 환경협력과) ▲2018평창동계올림픽대회조직위원회 파견 이정화(전 기후대기정책관실 청정대기기획TF) 이승현(전 자연보전국 생물다양성과) ▲환경오염시설허가제도선진화추진단 황의석(전 수도권대기환경청) ▲환경산업실증연구단지추진단 이현경(전 환경정책관실 환경산업과) ▲국립멸종위기종복원센터건립추진단 김태헌(전 자연보전국) ▲중앙환경분쟁조정위원회 사무국 이상규(전 기획조정실 기획재정담당관실) 신서희(전 기후대기정책관실 기후대기정책과) ▲국립환경인력개발원 최상현(전 기획조정실 정보화담당관실)
14.32.25.120

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.